Ristorante La Scialuppa Fregene
La Scialuppa Fregene

Menù La Scialuppa da Salvatore

I menù de La Scialuppa si basano rigorosamente su ingredienti freschi dai sapori autentici e su materie prime tipicamente regionali come i pinoli e il pecorino. Ricette creative e gustose, sapientemente calibrate per essere puro piacere per il palato, danno vita ad una variegata offerta di menù, ricercati quanto basta. La cantina, selezionata con cura e passione, offre un assortimento di bottiglie che privilegiano le aziende vitivinicole nazionali. Con cura e competenza proponiamo oli Evo selezionatissimi e per il fine pasto premiamo la nostra clientela con dolci fatti espressamente da noi. Vienici a trovare a Fregene Villaggio dei Pescatori e scegli di gustare pesce pescato in uno dei migliori ristoranti di mare di Roma.

Chef 

Fabio di Vilio

Senior Sous Chef and Pastry Chef

Camilla Donati

Junior Sous Chef e selezionatore Olii Evo

Mattia Maduli

Tutti i prodotti marinati, affumicati ed essiccati vengono preparati dalla nostra cucina

“Il mio percorso nasce qui,
dove nulla è lasciato al caso,
dove tutto è amato,
e dove ogni singolo angolo
ha la sua storia.
Non posso che ringraziare
chi mi ha dato fiducia.
Amore, passione, tradizione
ed innovazione.
Ogni singolo prodotto è frutto
di una selezione e di una ricerca.
Amiamo ciò che facciamo,
e facciamo del nostro meglio
per farvi arrivare questa emozione,
con la voglia di essere sempre
migliori per voi.
Grazie.”

Fabio Di Vilio

Chef della Scialuppa da Salvatore

pesce_ill
gamberetto

I CRUDI

Ricciola, cavolo rosso, aglio nero
e scalogno caramellato (4)
€16

Gambero rosso, bagnetto verde di “Nonna Graziella”,
peperoni e fungo porcino (1,2,3)
€17

Tartare di dentice (4)
olio e.v.o. Sabina dop “Duenovesei“
€18

Tartare di tonno rosso certificato iccat (4)
olio e.v.o. Momò Monocultivar Itrana “Marco Carpineti“
€18

Crudo misto (2,4,14)
Selezione dello chef con pescati del giorno
€30

tentacolo

I PRIMI

Spaghetti ai lupini locali (1,14)
€14

Con bottarga (4)
€16

Strozzapreti alla pescatora (1,2,4,13,14)
€17

Fusillone al ragù di polpo (1,3,9,14)
€16

Il verde mare (1,3,4,6)
€20

Risotto di brodo umami (2,4,7,9,13,14)
€18

limone

LA NOSTRA PASTICCERIA

Torta caprese, cioccolato bianco (1,3,7,8)
e crumble di mandorle
€8

Èclair (1,3,7)
€8

Semifreddo alle nocciole,frutti di bosco
e terra di caffè (1,3,7,8)
€8

Krapfen con funghi fermentati (1,3,7)
€7

Torta al formaggio, sale e olio (1,3,7,8)
€10

sardina

I CALDI

Alici, peperoni, Aglio e chutney di frutti di bosco (1,4,5,7)
€12

Polpo verace, guanciale, salsa verde e patata dolce (14)
€15

Broccoli e salsiccia di ombrina (1,4,5,7)
€18

Triglia alla diavola (4,10)
€18

‘Na scarpetta de zuppa (2,4,9,13,14)
€19

Bruschetta alle vongole (1,13)
€6

Sautè di cozze (1,14)
€13

Moscardini alla Luciana (1,14)
€16

I SECONDI

Pescato del giorno (4)
€8 l’etto

Scampi (2)
€11 l’etto

Gamberi rossi (2)
€11 l’etto
Mazzancolle (2)
€11 l’etto

Calamari alla piastra (14)
€19

Baccalà alla concetta (4,7)
€24

Palombo alla mugnaia, carciofo fermentato
e lemon curd (4,5,7,9)
€24

Ricciola alla vaccinara (4,9)
€26

Fritto di calamari (1,5,14)
€18

Fritto di calamari e gamberi (1,2,5,14)
€19

I prezzi del pescato possono variare in base al mercato

ALLERGENI
1. Cereali contenenti glutine (cioè grano, segale, orzo, avena, farro,
kamut o i loro ceppi ibridati) e prodotti derivati
2. Crostacei e prodotti derivati
3. Uova e prodotti derivati
4. Pesce e prodotti derivati
5. Arachidi e prodotti derivati
6. Soia e prodotti derivati
7. Latte e prodotti derivati,incluso lattosio
8. Frutta a guscio e prodotti derivati
9. Sedano e prodotti derivati
10. Senape e prodotti derivati
12. Anidiride solforosa e solfiti in concentrazione superiore a 10 mg/kg
13. Lupini e prodotti derivati
14. Molluschi e prodotti derivati
Allergeni – Il cliente è pregato di comunicare al personale di sala la necessità
di consumare alimenti privi di determinate sostanze allergeniche prima dell’ordinazione.
Durante le preparazioni in cucina, non si possono escludere contaminazioni crociate.
Pertanto i nostri piatti possono contenere le seguenti sostanze allergeniche
ai sensi del Reg. UE 1169/11
Materie prime / Prodotti abbattuti in loco – Alcuni prodotti freschi di origine animale, così come i prodotti della pesca somministrati crudi, vengono sottoposti ad abbattimento rapido di temperatura per garantire la qualità e la sicurezza, come descritto nel Piano HACCP ai sensi del Reg. CE 852/04 e Reg. CE 853/04.